京橋で新橋発祥のウオキンバルを満喫
酒飲みなら魚金グループはご存知かと思います
寒いので今時期はテラス席は需要なさそう
カウンター席の前には鮮魚
こういうのってテンション上がりますね
最初は泡を注文
お通しのパンはモッチモチ
磯の香りがするコレが定番みたいで
いつも出てきます
名物のカルパッチョ
これは外せません
ボリューム満点で980円です
早い段階で白のボトルを注文
何でしょうね?
最近相手に任せっきりで
ワイン教室に通いたい私
↑こういう安いワインじゃなくて
再びお高いワイン飲みたい熱がふつふつと湧いております♡
ワイン教室行ったら飲めるのでしょうか?
トリッパの煮込み
私の好物トリッパ♡
寒いしオーブン料理はだべておきましょう
イタリアンの王道アヒージョ
見るからにグッツグツ
勿論パンももらいました
最後は河豚と舞茸のフリット
骨の周りをむしゃぶりついて
河豚を楽しんだ頃は
話が弾み3時間経過
入店は6時半
時計みたら9時半になり慌てて
お会計して!
明日から京都出張らしく
お土産買ってくるからな
って言われ喜び解散
こちらのお店が気に行ったようで
新富町に住んでる友達と次回使うとのこと
新富町なら1000円でタクシーで帰れますね
お店情報
魚金グループは10年前から行っています
量が多いだけで生物がイマイチなイメージしかありませんでしたが、バル系も増え体力つけたのか少しレベルが上がりました
新橋店は予約取れない
&店内狭くてうるさい
&席の間隔が狭すぎて自分からは行きたいと言ったこと0
しかし京橋のこちら
3回目でしたが
最初に伺い雰囲気よく
席の間隔もあり
自分からこちらにしませんかと言っています
余談
たまたまなんて嘘
私が外食する日はいつもこう
普段は私が寂しがりやだから
8時に帰宅する主人
たまに飲みに行くのを許すのは
自分が仕事出来るからかもしれません
ありがとう♡