愛鳥5羽と愛主人との下町生活

下町住まい、主人と撮り5羽と仲良く暮らしています。庶民的なことは勿論、銀座のクラブ時代も過ごし、未だバブリーな記事もあります。ツラツラ綴っています。

銀座 Furutoshi にてランチ

友達とランチ利用いたしました

 

ソラリア西鉄ホテル銀座2Fにあります

f:id:Jiyu-na-neko:20200803160734j:image

以前は前菜がブッフェで、パスタを選べた気がしますが、今は前菜はプレートで出るようになっております


シンプルな扉から入り、階段を上がっていくと・・・

 

店内


清潔感のある店内

f:id:Jiyu-na-neko:20200803160738j:image
セッティグもカジュアルですが、ナチュラルな感じ

f:id:Jiyu-na-neko:20200803160822j:image
さてさて、ランチですので軽いコースをチョイス

 

コース

 

【1st Appetizer】

・旬の前菜6種類の盛り合わせ

f:id:Jiyu-na-neko:20200803160907j:image
f:id:Jiyu-na-neko:20200803160904j:image

f:id:Jiyu-na-neko:20200803160928j:image
ビシソワーズも美味しかったのですが、ブロッコリーにクミンがまぶしてありました


カレーからインスピレーションされたそうです
バゲットにのせれたリエットも深みがあっていいですね


【2nd Appetizer】
・農園風 温野菜


これ!女性は絶対好き!

なんですが、、写真なし。。。ごめんなさい

 

種類豊富な旬な野菜にかけたチップは、リエッットをのせていたバゲットの残りや、クミン、ETC..


残ったもの?をドライにして作っているそうでエコ!


エコうまい‼︎


好感度ももてるし、環境にもいいですね


料理長のアイディアだそうで季節によっては”ふりかけチップ(勝手に命名)”も変わりそうなので、伺う度に楽しみですね


【Main Dish】
・下記より選びます
 1)モッツアレラチーズとトマトソースのパスタ
 2)鰆、グリーンピース、オレンジを効かせたペペロンチーノ
 3)豚肉の軽い煮込み クレープ仕立て 


鰆、グリーンピース、オレンジを効かせたペペロンチーノ

f:id:Jiyu-na-neko:20200803161150j:image
苦手なグリーンピースがたっぷり、笑
シェアしたのですが、パスタだけペロン
オレンジの味が効いていて、夏らしいパスタ


私は豚肉の軽い煮込み クレープ仕立て

f:id:Jiyu-na-neko:20200803161214j:image
f:id:Jiyu-na-neko:20200803161218j:image
こちら、中に湯がいた豚肉がガッツリ入っているのですが、柔らかいんです


???しかもさっぱり、夏用?


脂がしつこくないので食べやすい


「最後にオレンジで口の中をサッパリさせて下さい」との親切な案内もよかったです

※見えますか、オレンジがのっております

 

【Dessert】
・赤い野菜と赤いフルーツの一皿

f:id:Jiyu-na-neko:20200803161240j:image
トマトが入っているんですよね、これ
甘いのかなーーなんて思いましたが、普通にトマト
周りの粉は紫蘇になっていますので、少しサッパリ感があります

 


【Café】
・コーヒー 又は 紅茶


私は紅茶にしました
全体的に夏を意識したメニューは嬉しいですね


そしてスタッフがとても感じがいい!
笑顔!からの、気遣い!
さすがのサービス!!

 

余談

 

女性同士が多かったです

そして久しぶりに銀座に伺いました(こわい・・・)

 


コロナが落ち着いたら、主人とも来たいな

 

最後までお読み頂きありがとうございます


ご馳走様でした^_^