銀座 Furutoshi にてランチ
友達とランチ利用いたしました
ソラリア西鉄ホテル銀座2Fにあります
以前は前菜がブッフェで、パスタを選べた気がしますが、今は前菜はプレートで出るようになっております
シンプルな扉から入り、階段を上がっていくと・・・
店内
清潔感のある店内
セッティグもカジュアルですが、ナチュラルな感じ
さてさて、ランチですので軽いコースをチョイス
コース
【1st Appetizer】
・旬の前菜6種類の盛り合わせ
ビシソワーズも美味しかったのですが、ブロッコリーにクミンがまぶしてありました
カレーからインスピレーションされたそうです
バゲットにのせれたリエットも深みがあっていいですね
【2nd Appetizer】
・農園風 温野菜
これ!女性は絶対好き!
なんですが、、写真なし。。。ごめんなさい
種類豊富な旬な野菜にかけたチップは、リエッットをのせていたバゲットの残りや、クミン、ETC..
残ったもの?をドライにして作っているそうでエコ!
エコうまい‼︎
好感度ももてるし、環境にもいいですね
料理長のアイディアだそうで季節によっては”ふりかけチップ(勝手に命名)”も変わりそうなので、伺う度に楽しみですね
【Main Dish】
・下記より選びます
1)モッツアレラチーズとトマトソースのパスタ
2)鰆、グリーンピース、オレンジを効かせたペペロンチーノ
3)豚肉の軽い煮込み クレープ仕立て
鰆、グリーンピース、オレンジを効かせたペペロンチーノ
苦手なグリーンピースがたっぷり、笑
シェアしたのですが、パスタだけペロン
オレンジの味が効いていて、夏らしいパスタ
私は豚肉の軽い煮込み クレープ仕立て
こちら、中に湯がいた豚肉がガッツリ入っているのですが、柔らかいんです
???しかもさっぱり、夏用?
脂がしつこくないので食べやすい
「最後にオレンジで口の中をサッパリさせて下さい」との親切な案内もよかったです
※見えますか、オレンジがのっております
【Dessert】
・赤い野菜と赤いフルーツの一皿
トマトが入っているんですよね、これ
甘いのかなーーなんて思いましたが、普通にトマト
周りの粉は紫蘇になっていますので、少しサッパリ感があります
【Café】
・コーヒー 又は 紅茶
私は紅茶にしました
全体的に夏を意識したメニューは嬉しいですね
そしてスタッフがとても感じがいい!
笑顔!からの、気遣い!
さすがのサービス!!
余談
女性同士が多かったです
そして久しぶりに銀座に伺いました(こわい・・・)
コロナが落ち着いたら、主人とも来たいな
最後までお読み頂きありがとうございます
ご馳走様でした^_^